Печать
PDF

Бальные платья 1961 год

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

dressesИз программы Star Championships 1961

Бальные платья, Эдит Тиг (в переводе Катюшки)

В настоящее время бальное общество представляет из себя самый гламурный парад моды в мире. Мы обедаем в коротких платьях, идем в театр в повседневной одежде,  на случайно подвернувшейся вечеринке появляемся  в стиле "только-что-из-офиса", но турнир по бальным танцам, этот торжественный вечер - единственное место, где можно увидеть сказочные платья, носить которые мечтает каждая женщина. Кто разрабатывает эти эффектные костюмы, которые вы никогда не увидите в магазине? Сколько они стоят? И, что очень важно, как женщина может хранить их, учитывая пространство в современных домах? Чтобы получить ответы, я отправилась на встречу с тремя высококлассными танцовщицами, которые являются одними из самых стильных на паркете в танцевальном мире.

dresses1Чемпионка мира прошлого года, выступающая со своим мужем Биллом за Южную Африку, Бобби Ирвин, рассказала, что в среднем ей необходимо новое платье каждые шесть недель, разрабатывает платья она сама. "И больше всего я люблю белые",-добавила она.  Бобби повезло - у нее есть специальная комната для танцевальных платьев в квартире в Эрлс Курт, где они с мужем останавливаются (сама Бобби родилась в Порт Элизабет). Эй необходимо иметь четыре платья для выступлений одновременно.  В настоящий момент ее выбор - два белых, оранжевое и желтое. Одно из белых платьев украшено камнями, другое кружевом и камнями, оранжевое отделано золотыми блестками,  а на желтом также присутствуют кружево и желтые блестки в цветочных мотивах.

Занимать высокое место в рейтинге танцевальной моды стоит недешево - каждое подобное платье из тончайших материалов требует от 50 до 80 ярдов ткани и стоит от 50 фунтов в зависимости от использованных украшений (рядовые военнослужащие получали в то время 1,5 фунта в неделю - прим. перев.). В этом году наблюдается тенденция к коротким юбкам и широким декольте.  

 Дорин Фриман из Уимблдона, победительница турнира Star 1960-го года, находит время и придумывать, и шить платья сама. В сумме на настоящий момент у нее было более 200 платьев. "Мне нужно около 18 платьев в год",-говорит она,-"Изготовление платья для чемпионата занимает до 3 недель, и вы можете представить себе сколько времени занимет расклейка 50 гросс камней, как я делала это на одном из платьев". 

Дорин считает, что украшение камнями сияет намного ярче под прожекторами, чем блестки.         Кроме изготовления платья Дорин украшает свои туфли в том же стиле (и она изнашивает в год около 24 пар в год!). Среди новых дизайнерских идей Дорин белое платье с с черным лифом из кружева, юбка из оборок 5 слоев , лиф и верх юбки усыпаны камнями. Для латины она изготовила платье в испанском стиле с длинным лифом и короткой юбкой всборку с зелеными и золотыми всполохами. "Прическа также важна, как и костюм!, - говорит Дорин, она планирует уложить свои темные волосы в испанском стиле, чтобы подчеркнуть стиль платья.

dresses3Теперь обратимся к другой Дорин, Дорин Кэйси, которая вышла замуж за своего партнера, Гарри Смит-Хемпшира. Её выбор для танцпола - золото, черное и красное. Ее платье для следующего чемпионата сделано из нежной золотой материи, верхняя юбка из шифона и лиф из кружева, вышивка брозового цвета и украшение из камней. Для латины короткое платье с черным бархатным верхом и яркая огненная юбка из сетки двух слоев, украшенная камнями. "После моего появления на ТВ, зрители часто пишут, что хотели бы приобрести вещи, в которые я была одета", рассказывает мне Дорин. Многие танцоры находят рынок для продажи готовых костюмов в лице других начинающих танцоров, которые не могут себе позволить постоянные траты на новые костюмы. Дорин Кейси также прославилась своими прическами - она красит волосы в цвет платья, которое она одевает. "Мои волосы были всех цветов, которые вы только можете представить", - говорит она, -"однажды даже бирюзового. Это выглядело прекрасно один вечер, но намного хуже наутро после. Мне нужно было срочно сменить оттенок."

Несмотря на то, что у ведущих пар так много костюмов, все равно есть любимые. В случае Дорин это белое платье из тюля с глубоким вырезом  и длинными рукавами, которое она одевала на последний чемпионат Британии. "Это чудесное платье, я хранила его в уголке спальни, где находятся все танцевальные костюмы. Весь лиф усыпан камнями, он выглядит как один большой бриллиант. Пошив этого великолепия занял 6 месяцев".

Наш вывод: гораздо выгоднее быть танцором-мужчиной, приобретая фраки стоимостью около 70 фунтов на срок около 3-х лет. И, в конце концов, мужчины не сильно заботятся, что выглядят они абсолютно одинаково.

Использованы фотоматериалы сайта www.rdu.ru

DanceDress.INFO - это отличная возможность выгодно купить платье для бальных танцев или быстро продать своё танцевальное платье, взять в аренду для выступления танцевальный костюм или заработать, сдав в аренду свое платье. Вы давно искали место, где одновременно и совершенно бесплатно можно купить костюм для танцев и продать танцевальное платье? А видели ли вы где-то по-настоящему большой выбор комиссионных костюмов для спортивных танцев? Теперь легко купить фрак определенного ателье, продать фрак или фрачную рубашку, даже такую мелочь как бабочку или галстук. А как сложно продать рейтинговое платье! Забудьте о проблемах продажи костюмов, тренировочных платьев для танцев, танцевальных брюк и жилеток для танцев, смокингов, танцевальной обуви, аксессуаров для танцев, и, конечно, платьев для стандарта и латины. База объявлений DanceDress.INFO - это все лучшие танцевальные костюмы на продажу!